Teglia di verdure

Teglia di verdure

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verdure miste per la teglia 
La teglia di verdure marchigiana è un contorno a base di zucchine, melanzane e pomodori, ripieni di tonno sottolio e acciughe, e cotti al forno. La preparazione è facile e il risultato è un gustoso mix di verdure ripiene da servire anche come un piatto unico per una cena leggera, magari accompagnato da una insalata. Si cucina svuotando le verdure e riempendole di un composto di tonno sottolio, acciughe e pangrattato, per poi cuocerle al forno per circa mezz’ora.

Ingredienti

  • 4 melanzane medie
  • 4 pomodori maturi
  • 4 zucchine
  • 200 g di tonno sottolio
  • 4 acciughe diliscate
  • 2 spicchi di aglio
  • Prezzemolo
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Dividete le melanzane e le zucchine per il verso della lunghezza. Tagliate invece i pomodori nel verso della privandoli dei semi. Poi svuotate anche l’interno di melanzane e zucchine
 
Nel frattempo preparate un trito con aglio, prezzemolo, una manciata di pangrattato, tonno e acciughe unite a olio.  
 
Riempite le verdure con il composto preparato. Poi disponete le verdure nella teglia unta di olio, e irrorate ancora con olio dopo aver disposto le verdure. 
 
Infornate la teglia di verdure a 200° C per circa mezz’ora. 

Parole di Deborah Di Lucia

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