Insalata di barbabietole al forno

Insalata di barbabietole al forno

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata barbabietole al forno marocchina Dalla cucina marocchina ci arriva questa gustosa ricetta per le barbabietole al forno: una profumata insalata aromatizzata dal cumino e dalla menta fresca. Potete servire questa insalata per antipasto come fanno in Marocco, oppure come contorno, oppure come primo piatto leggero, o ancor potrebbe essere una gustosa idea per il pranzo in ufficio. Le barbabietole al forno le potete acquistare già cotte e si preparano in pochi minuti.  

Ingredienti

  • 3 barbabietole medie acquistate giĂ  cotte al forno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 1 manciata di foglioline di menta
  • pepe q.b.

Preparazione

1) Preparate il condimento per le barbabietole, mescolando in una ciotolina il succo di limone, il sale, i semi di cumino, l’olio e un po’ di pepe; lasciatelo riposare mentre procedete con il resto.  
2) Sbucciate le barbabietole, lavatele ed asciugatele con carta da cucina, poi tagliatele a cubetti di circa 1,5 cm. di lato e mettetele in una ciotola.  
3) Condite le barbabietole con la salsina preparata ed unitevi la menta lavata e tritata grossolanamente.

Parole di GIeGI