Biscotti alla carota

Biscotti alla carota

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Non ho mai approfondito il mondo della cucina molisana ma questi biscotti alla carota mi sono sembrati davvero deliziosi, facili da preparare e perfetti anche per far cucinare i bambini insieme a voi.

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 1 uovo
  • 100 gr di carote lessate o cotte al vapore

Preparazione

 
Grattate con il coltello la buccia delle carote e poi fatele a pezzetti, per la cottura potete scegliere tra quella al vapore oppure le potete bollire con un po’ di acqua.  
Setacciate la farina e mettetela in una spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzettini, lo zucchero e l’uovo e impastate con le mani.  
Passate le carote al setaccio e incorporatele all’impasto e continuate ad impastare. Fate una palla e avvolgetela con la pellicola, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.  
A questo punto infarinate il piano di lavoro e anche il mattarello, stendete la pasta e con l’aiuto dei bimbi fate i biscotti con gli stampini con le formine che preferite.  
Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Quando i biscotti saranno cotti spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.  
Foto da: www.alberghiera.it; www.viable-herbal.com www.prolocolgiate.it  

Parole di Serena Vasta

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