Di Redazione Buttalapasta | 3 Marzo 2009
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n.d.
Non ho mai approfondito il mondo della cucina molisana ma questi biscotti alla carota mi sono sembrati davvero deliziosi, facili da preparare e perfetti anche per far cucinare i bambini insieme a voi.
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di burro
- 1 uovo
- 100 gr di carote lessate o cotte al vapore
Preparazione
Grattate con il coltello la buccia delle carote e poi fatele a pezzetti, per la cottura potete scegliere tra quella al vapore oppure le potete bollire con un po’ di acqua.
Setacciate la farina e mettetela in una spianatoia, aggiungete il burro ammorbidito fatto a pezzettini, lo zucchero e l’uovo e impastate con le mani.
Passate le carote al setaccio e incorporatele all’impasto e continuate ad impastare. Fate una palla e avvolgetela con la pellicola, poi fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 2 ore.
A questo punto infarinate il piano di lavoro e anche il mattarello, stendete la pasta e con l’aiuto dei bimbi fate i biscotti con gli stampini con le formine che preferite.
Mettete i biscotti in una teglia rivestita da carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti circa. Quando i biscotti saranno cotti spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli tiepidi o freddi.
Foto da: www.alberghiera.it; www.viable-herbal.com www.prolocolgiate.it
Parole di Redazione Buttalapasta