Bistecche gratinate

Bistecche gratinate

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Oggi facciamo una piccola incursione nella cucina francese e prendiamo in prestito una ricetta che sul web circola come cucina molisana ma in realtà non lo è, i nostri GIeGI hanno riconosciuto subito l’origine francese di questo piatto. Le bistecche gratinate, le potete servire come un secondo piatto, è delizioso e semplice da preparare con un sapore particolare dato dalla salsa worcester.

Ingredienti

  • 6 fettine di carne di vitello
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di parmigiano
  • 2 cipolle
  • salsa worcester
  • panna liquida
  • sale
  • brodo vegetale

Preparazione

 
Mondate la cipolla, tritatela e fatela rosolare in una padella antiaderente con 50 gr di burro, aggiungete il sale e poi bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo.  
Aggiungete un cucchiaio di salsa worcester, il parmigiano e la panna, mescolate e poi frullate il tutto con il minipimer.  
Nel frattempo in un’altra padella fate sciogliere il burro rimasto e rosolate le fette di carne. Prendete una pirofila e disponete la carne, coprite con la crema al formaggio che avete preparato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, poi passate qualche minutino sotto il grill e servite.  
Foto da: www.sciencemediacentre.co.nz www.palatifini.eu www.peppercornphangan.com  

Parole di Serena Vasta

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