Polpette di fagioli

polpette di fagioli

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  • n.d.
  • Vegetariana

polpette di fagioli 
Oggi prepariamo le polpette di fagioli come ricetta vegetariana di secondo piatto, valida alternativa alle classiche polpette preparate con la carne macinata. I fagioli da scegliere sono quelli borlotti, perché la loro morbida polpa si presta bene a comporre un impasto da lavorare a forma di polpette. Saranno necessarie delle uova e se volete del parmigiano grattugiato anche se in questa ricetta non lo abbiamo previsto per rendere il piatto leggero e più dietetico. Consigliamo inoltre l’utilizzo della mollica di pane raffermo se ne avete a disposizione per rendere ancora più omogeneo il composto a base di fagioli e uova.

Ingredienti

  • 400 g di fagioli borlotti cotti (oppure 2 scatole)
  • 2 uova
  • Pangrattato o pane raffermo
  • Olio di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1. Se usate i fagioli secchi metteteli a bagno la notte precedente e poi cuoceteli in acqua salata per almeno 30 minuti, fino a farli diventare morbidi e poi fateli raffreddare scolandoli per bene. 
 
2. Prendete i fagioli cotti e schiacciateli un poco, mescolandoli alle uova, sale e pepe, e pangrattato o mollica di pane raffermo fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. 
 
3. Formate delle polpette e fate scaldare l’olio di oliva in una padella capiente. Friggete le polpette da ambo i lati per poi disporle su carta assorbente da cucina. Servite calde. 
 
Foto di denkschema

Parole di Deborah Di Lucia

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