Polpette di fagioli

polpette di fagioli

Foto Shutterstock | Miti74

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 83/porzione
  • Vegetariana

Una delle ricette con fagioli più facili da preparare, sono le polpette di fagioli, ideali per chi segue una dieta vegetariana ed  alla ricerca di polpette con i legumi.

I fagioli da scegliere sono quelli borlotti, perché la loro morbida polpa si presta bene a comporre un impasto da lavorare a forma di polpette. Potete farle fritte oppure al forno, in alternativa possono essere cotte in padella con un filo d’olio.

Potete arricchire questa ricetta con varie verdure, ad esempio le zucchine, avendo cura di cuocerle prima di frullarle nel mixer.

Ingredienti

  • fagioli 400 gr
  • pangrattato 50 gr
  • olio evo 1 cucchiaio
  • parmigiano 100 gr
  • sale 1 pizzico
  • uovo 1

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice. Prendete un mixer e versateci dentro i fagioli già cotti e il parmigiano. Tritate fino ad ottenere una crema.

  2. Unite tutti gli altri ingredienti e mescolate con una forchetta.

  3. Inumiditevi le mani e iniziate a formare le polpette di fagioli.

  4. Prima di cuocerle ripassatele nel pangrattato.

  5. Riscaldate una padella con l'olio e cuocete per circa 5 minuti.

  6. Servite le polpette sia calde che fredde!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

Potrebbe interessarti