Minestra fredda di cetrioli

Minestra fredda di cetrioli

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 130/porzione
  • Vegetariana

Ricetta per preparare la minestra fredda di cetrioli, un primo piatto delizioso e light, perfetto se siete vegetariani o volete proporre ai vostri ospiti un menù tutto vegetariano, ma essendo un piatto molto leggero è perfetto anche per chi conduce una alimentazione ipocalorica. Molto adatta per la stagione estiva, fresca e profumata.

Ingredienti

  • 5 cetrioli
  • Il succo di un limone
  • Uno spicchio d’aglio
  • Semi di finocchio
  • Prezzemolo
  • Menta
  • 200 gr di yogurt
  • Sale

minestra fredda di cetrioli

Preparazione

  1. Sbucciate i cetrioli, tagliatene uno a dadini.
  2. Mettete tutti gli altri in un frullatore assieme al succo di limone, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio, i semi di finocchio, il prezzemolo e la menta.
  3. Frullate il tutto e versate il ricavato in una terrina, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  4. Servite la zuppa fredda, decorando con i dadini di cetriolo e le foglioline di menta.
Foto di Sara Maternini

Parole di Serena Vasta