Di Serena Vasta | Martedì 9 agosto 2016

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facile
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20 minuti
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4 Persone
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130/porzione
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Vegetariana
Ricetta per preparare la minestra fredda di cetrioli, un primo piatto delizioso e light, perfetto se siete vegetariani o volete proporre ai vostri ospiti un menù tutto vegetariano, ma essendo un piatto molto leggero è perfetto anche per chi conduce una alimentazione ipocalorica. Molto adatta per la stagione estiva, fresca e profumata.
Ingredienti
- 5 cetrioli
- Il succo di un limone
- Uno spicchio d’aglio
- Semi di finocchio
- Prezzemolo
- Menta
- 200 gr di yogurt
- Sale
Preparazione
- Sbucciate i cetrioli, tagliatene uno a dadini.
- Mettete tutti gli altri in un frullatore assieme al succo di limone, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio, i semi di finocchio, il prezzemolo e la menta.
- Frullate il tutto e versate il ricavato in una terrina, aggiungete lo yogurt e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
- Servite la zuppa fredda, decorando con i dadini di cetriolo e le foglioline di menta.

Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.