Preparazione
Versate la
farina, il
lievito e lo
zucchero in una ciotola, sbattete un
uovo e aggiungetelo alla farina, mescolate bene e poi gradualmente incorporate il
latte in modo da formare una pastella fluida e senza grumi. Fatela riposare 20 minuti.
Lavate e asciugate la frutta, sbucciate le
mele e le
pere e togliete il torsolo, poi tagliatele a spicchi di circa ½ centimetro. Sbucciate la
banana e tagliatela a rondelle di ½ cm di spessore. Mettete tutta la frutta in una ciotola e aggiungete il
succo di limone in modo che non annerisca.
Scaldate l’
olio in una padella dai bordi alti.
Immergete la frutta nella pastella in modo da essere ricoperta da tutti i lati, mettete poche fettine alla volta. Friggete la frutta per circa 3 minuti, girandola a metà cottura. Sgocciolate le
frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto da carta da cucina. Continuate fino a quando gli ingredienti saranno finiti.
Non sovrapponete le frittelle sulla carta da cucina altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra e perderanno la croccantezza.
Disponete
la frutta fritta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo
zucchero a velo. Servite le frittelline caldissime.
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