Frutta fritta

Frutta fritta

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Ricetta per preparare la frutta fritta, un dolce di Carnevale delizioso e facile da preparare, gli ingredienti sono molto comuni quindi se all’improvviso vostro figlio vi porta i suoi compagnetti a casa, questa ricetta può salvarvi la vita, o quanto meno la merenda!

Ingredienti

  • 2 mele (golden o renette)
  • 2 pere
  • 1 banana
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 uovo
  • 25 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 300 ml di olio di arachidi
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

 
Versate la farina, il lievito e lo zucchero in una ciotola, sbattete un uovo e aggiungetelo alla farina, mescolate bene e poi gradualmente incorporate il latte in modo da formare una pastella fluida e senza grumi. Fatela riposare 20 minuti.  
Lavate e asciugate la frutta, sbucciate le mele e le pere e togliete il torsolo, poi tagliatele a spicchi di circa ½ centimetro. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle di ½ cm di spessore. Mettete tutta la frutta in una ciotola e aggiungete il succo di limone in modo che non annerisca.  
Scaldate l’olio in una padella dai bordi alti. Immergete la frutta nella pastella in modo da essere ricoperta da tutti i lati, mettete poche fettine alla volta. Friggete la frutta per circa 3 minuti, girandola a metà cottura. Sgocciolate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto da carta da cucina. Continuate fino a quando gli ingredienti saranno finiti.  
Non sovrapponete le frittelle sulla carta da cucina altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra e perderanno la croccantezza.  
Disponete la frutta fritta in un piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo. Servite le frittelline caldissime.  
Foto da: www.producepedia.com hardlemon.files.wordpress.com www.bluevolvox.net  

Parole di Serena Vasta

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