Budino di riso con ovetti di cioccolato

Budino di riso con ovetti di cioccolato

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Un dolce di Pasqua molto semplice che potete preparare anche con l’aiuto dei bambini è il budino di riso con ovette, GIeGI vi avevano già proposto un delizioso budino di riso, quello classico della cucina francese, noi invece lo prepararemo con le mandorle, il cioccolato e le ovette.

Ingredienti

  • 1 dose di impasto di riso
  • 100 gr di zucchero
  • 200 ml di panna fresca
  • 70 gr di granella di mandorle caramellate
  • 5 uova
  • 25 gr di fecola di patate
  • 45 gr di burro
  • sale
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca
  • ovette colorate
  • cacao amaro

Preparazione

 
Fate raffreddare l’impasto di riso, poi mettetelo nel frullatore e fatelo diventare una crema omogenea, trasferite questa crema in una grande ciotola e unite la panna, i tuorli uno per volta e metà dello zucchero previsto per la ricetta.  
In un altra ciotola montate a neve gli albumi con un pizzico di sale utilizzando una frusta elettrica, aggiungete lo zucchero rimasto e continuate a mescolare con la frusta, poi aggiungete la fecola e mescolate ancora un pò.  
Incorporate gli albumi al composto di riso e mescolate dal basso verso l’alto per non far smontare le uova, a questo punto aggiungete le mandorle e continuate a mescolare, nel frattempo fate sciogliere il burro in un padellino o nel microonde, fatelo raffreddare qualche minuto e poi unitelo agli altri ingredienti.  
A questo punto arriva l’unica parte delicata di questa ricetta e per la quale i bambini non potranno aiutarvi, prendete uno stampo da budino e bagnatelo con acqua fredda poi eliminate l’acqua in eccesso e trasferiteci in budino, livellatelo con un cucchiaio bagnato.  
In una pentola che possa contenere il budino mettete dell’acqua calda, adagiate dentro lo stampo con il budino e dentro e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando il budino non assumerà un colore dorato, ci vorranno più o meno 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per assicurarvi che l’internbo sia cotto.  
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria con la panna, mescolate ogni tanto, dovete ottenere una crema liscia e fluida.  
Sformate il budino in un piatto da portata, versate 2/3 cucchiai di crema al cioccolato di sopra e il resto sul piatto attorno al budino, quella che resta mettetela in una ciotolina.  
Decorate con le ovette di cioccolato, spolverizzate con il cacao amaro e servite.  
Foto da: www.deplicque.net www.vegalicious.org s.plurielles.fr upload.wikimedia.org

Parole di Serena Vasta

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