Focaccia al formaggio e aromi

Focaccia al formaggio e aromi

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Questa focaccia sfiziosa potrà essere servita come antipasto o aperitivo: potrete crearne più varianti, per esempio sostituendo i pomodori con delle zucchine o altre verdure di vostro gradimento.

Ingredienti

  • farina bianca 400 g
  • acqua tiepida 220 ml
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • patate bollite 100 g
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 panetto di lievito di birra (15 g)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • origano
  • rosmarino
  • parmigiano grattugiato
  • sale grosso

Preparazione

Sbucciate e schiacciate le patete. Formate con la farina la fontana e versatevi dentro l’acqua in cui avrete sciolto il lievito, quindi aggiungete un generoso pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e le patate passate. Impastate fino a che l’impasto non risulterà omogeneo ed elastico, quindi formate una palla e copritela con uno strofinaccio e fatela lievitare per circa 2-3 ore. Riprendete l’impasto e stendetele in una teglia da forno, premendo con la punta delle dita per formare tante fossette. Spennellate l’olio sulla focaccia e distribuitevi sopra qualche chicco di sale grosso, il rosmarino e l’origano, poi fate lievitare ancora un’ora. Sulla superficie mettete il pomodoro tagliato a fettine e il formaggio a scaglie, poi infornate per circa 20 minuti a 200°. Foto da: dmag.it meaculpa.it enotecadenaro.it

Parole di Chef Luc

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