Salmone al pomodoro

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questo salmone al pomodoro è una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti, che si può realizzare in una sola porzione, e quindi adatta anche ai single. Inoltre non richiede ingredienti strani, e se non avete a disposizione il salmone è ottima anche con altri pesci, in trance o a filetti, attenzione però niente pesce gatto del lago Tanganika o pangasio, ed anche il dragoncello può essere sostituito con prezzemolo o basilico. Concludendo cucinare il pesce è facile come mostra questa ricetta!  

Ingredienti

  • 1 trancia di salmone (o di altri pesci, oppure 1 porzione di filetto di pesce, va bene anche del pesce surgelato, ma in questo caso controllate bene da dove viene e come è stato prodotto)
  • 4 o 5 pomodorini o due pomodori perini ben maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • dragoncello secco (oppure prezzemolo o basilico o timo) q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

salmone al pomodoro Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti (se avete un pochino di tempo in più, prima pelateli tuffandoli prima in acqua bollente) salmone al pomodoro Mettete in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato e un pochino di olio d’oliva extra vergine e fate scaldare il tutto. salmone al pomodoro Unite i pomodori, spolverateli con poco sale e fateli cuocere qualche minuto. salmone al pomodoro Mettete la trancia di salmone in padella. salmone al pomodoro Spolverate con il dragoncello secco, che dona al tutto un piacevole aroma, ma se preferite i gusti “italiani” usate del prezzemolo o del basilico. salmone al pomodoro Completate la cottura del salmone, girando la trancia a metà cottura. salmone al pomodoro Servite questo profumato salmone appena pronto. salmone al pomodoro A Piacere potete accompagnarlo con riso in bianco o del cous cous al naturale.  
FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti