Di GIeGI | 11 Agosto 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo salmone al pomodoro è una ricetta facilissima, da preparare in pochi minuti, che si può realizzare in una sola porzione, e quindi adatta anche ai single. Inoltre non richiede ingredienti strani, e se non avete a disposizione il salmone è ottima anche con altri pesci, in trance o a filetti, attenzione però niente pesce gatto del lago Tanganika o pangasio, ed anche il dragoncello può essere sostituito con prezzemolo o basilico. Concludendo cucinare il pesce è facile come mostra questa ricetta!
Ingredienti
- 1 trancia di salmone (o di altri pesci, oppure 1 porzione di filetto di pesce, va bene anche del pesce surgelato, ma in questo caso controllate bene da dove viene e come è stato prodotto)
- 4 o 5 pomodorini o due pomodori perini ben maturi
- 1 spicchio di aglio
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- dragoncello secco (oppure prezzemolo o basilico o timo) q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti (se avete un pochino di tempo in più, prima pelateli tuffandoli prima in acqua bollente) Mettete in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato e un pochino di olio d’oliva extra vergine e fate scaldare il tutto. Unite i pomodori, spolverateli con poco sale e fateli cuocere qualche minuto. Mettete la trancia di salmone in padella. Spolverate con il dragoncello secco, che dona al tutto un piacevole aroma, ma se preferite i gusti “italiani” usate del prezzemolo o del basilico. Completate la cottura del salmone, girando la trancia a metà cottura. Servite questo profumato salmone appena pronto. A Piacere potete accompagnarlo con riso in bianco o del cous cous al naturale.FOTO DI GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.