Bistecca alla messicana

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi presentiamo la bistecca alla messicana una gustosa ricetta per cucinare la carne; ma attenzione perché questa non è una ricetta della cucina messicana. Infatti si tratta di una ricetta “creativa” che abbiamo voluto chiamare “alla messicana”, visto che usiamo tre prodotti tipici della cucina messicana, il pomodoro, l’avocado e la cipolla, e poi i colori della saporita guarnizione della bistecca richiamano proprio quelli della bandiera messicana. Provate questa insolita ricetta, se siete stanchi della solita fettina, e volete tutte le vitamine e i grassi buoni dell’avocado.

Ingredienti

  • 2 bistecche di vitellone
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro maturo grande oppure alcuni pomodorini, sempre ben maturi
  • mezza cipolla rossa di Tropea, o dei cipollotti (il non plus ultra sono i cipollotti di Tropea)
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • poco succo di limone
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

bistecca alla messicana Pulite la cipolla e lavatela assieme ai pomodori. bistecca alla messicana Tagliate la cipolla a dadini. bistecca alla messicana Mettete la cipolla in una ciotola. bistecca alla messicana Tagliate anche i pomodori a dadini e uniteli alla cipolla. bistecca alla messicana Aprite a metà l’avocado ed eliminate il nocciolo. bistecca alla messicana Pelatelo, tagliatelo a dadini ed unitelo al resto. bistecca alla messicana Condite le verdure con olio, sale, pepe e un po’ di succo di limone; mescolate delicatamente. bistecca alla messicana Cuocete le bistecche sulla graticola, salandole leggermente dopo averle girate. bistecca alla messicana Mettete le bistecche su due piatti. bistecca alla messicana Distribuite il composto sopra le bistecche (se ne avanza portatelo in tavola in una ciotolina). Servite subito. bistecca alla messicana Questa ricetta può essere fatta anche con degli hamburger, che potete poi servire anche all’interno di dei panini. FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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