Di GIeGI | 23 Settembre 2010
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								facile
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								5 minuti
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								1 Persone
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								n.d.
 
									 
Dal ricchissimo libro dell’Artusi oggi vi proponiamo la salsa gialla per il pesce per il facilissima da fare e perfetta per trasformare del semplice pesce lesso in un piatto gustoso e raffinato.  Potete servire questa salsa calda o fredda, e con il suo colore giallo e la presenza di tuorli d’uovo e di limone non farà rimpiangere la maionese, ma il contenuto di grassi è abbastanza limitato visto che si riduce ad una noce di burro e a 2 cucchiai di olio. Ovviamente questa salsa va abbinata ad un pesce vero  a carne bianca come   nasello e lessato intero o tagliato in tranci, non usate assolutamente dei filetti, e mai e poi mai quelli di pangasio o di pesce persico del lago Tanganika.
 
 
									
Ingredienti
- 300/400 g. di pesce lessato in un court bouillon aromatizato, alla fine tenete da parte un po’ di questo brodo di cottura
 - 1 noce di burro
 - 1 cucchiaio raso di farina
 - 2 cucchiaiate di olio d’oliva extra vergine
 - 1 tuorlo d’uovo
 - succo di mezzo limone
 - sale e pepe q.b.
 - prezzemolo fresco per decorare
 
Preparazione
Mettete la noce di burro in una casseruolina e fatela fondere.
Gettate la farina nel burro e fatela tostare mescolando.
Unite un mestolo di brodo di cottura del e mescolate per diluire il tutto, poi portate ad ebollizione sempre mescolando; in pratica procedete come per la besciamella.
Togliete dal fuoco ed unitevi in ordine sempre mescolando      l’olio d’oliva, il tuorlo d’uovo e il succo di limone; aggiustate di sale e pepe.
Lasciate raffreddare la salsa, o servitela subito calda, distribuendola  sopra il pesce in piatti  individuali, decorate con il prezzemolo.
 FOTO DA GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.