Frittata di spinaci

frittata di spinaci

Foto Shutterstock | Erhan Inga

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 230/persona

Le frittate sono un secondo piatto sfizioso che solitamente piace sia ai grandi che ai piccoli di casa. Ecco la ricetta della frittata di spinaci da offrire ai vostri ospiti, un ottimo secondo piatto facile e veloce che vi permetterà di portare sulla tavola una pietanza molto buona, energica e saporita.

Questa frittata con gli spinaci farà anche un piacevole effetto se proposta per i vostri aperitivi. Potete utilizzare sia la verdura fresca che surgelata, la cottura della frittata avverrà poi in una padella antiaderente.

Potete arricchire questo piatto con patate o mozzarella. Scopriamo insieme ingredienti e procedimento!

Ingredienti

  • uova 6
  • spinaci 500 gr
  • latte 30 ml
  • parmigiano 3 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • pepe 1 pizzico
  • olio evo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulite e lavate gli spinaci, poi metteteli in una pentola capiente con dell'acqua. Lasciate cuocere per circa 8 minuti.

  2. Nel frattempo, sbattette le uova in una ciotola con pepe, sale, latte e parmigiano.

  3. Scolate per bene la verdura, poi uniteli al composto di uova.

  4. Amalgamate gli ingredienti e versateli in una padella antiaderente con un po' di olio.

  5. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, poi girate la frittata con l'aiuto di un coperchio o di un piatto piano e cucinate per altri 10 minuti.

  6. La frittata di spinaci può essere servita sia calda che fredda!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2007 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema, libri e fumetti d'autore.

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