Frittelle con mortadella e formaggio grattugiato

frittelle carnevale con mortadella

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

frittelle carnevale con mortadella 
Ricetta delle frittelle con mortadella e formaggio grattugiato. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l’impasto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra. In questo modo non dovrete aspettare la lievitazione ma appena impastati farina, uova, mortadella e formaggio potete subito friggere le frittelle salate in olio bollente.

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 50 g di farina di grano duro
  • 300 ml di latte
  • 100 g di mortadella a cubetti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 tuorli
  • 2 albumi
  • Lievito istantaneo per torte salate
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

Preparazione

1. Mescolate la farina 00 e quella di grano duro, unite i tuorli, il latte e la bustina di lievito. Poi aggiungete la mortadella a cubetti, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata, pepe e un bel pizzico di sale. 
 
2. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, e amalgamate con il resto degli ingredienti. Prendete il composto con un cucchiaio e friggetele le frittelle in olio bollente in una padella. 
 
3. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite calde o tiepide. 
 
Foto di sfiga13

Parole di Deborah Di Lucia

Da non perdere