Di Kati Irrente | 23 Novembre 2021

Foto Shutterstock | Elena Hramova
Che bontà le frittelle salate! E con le nostre ricette veloci e facili da fare potete portare in tavola saporiti secondi piatti o antipasti sfiziosi da leccarsi i baffi! Con le verdure come patate o spinaci, con le alghe per una prelibatezza al sapore di mare o con le uova sode, le frittelle salate sono il piatto che non può mancare nei vostri menu speciali!
- Frittelle di fiori di zucca
- Zeppole salate con alici
- Frittelle di zucchine
- Crocchette di spinaci
- Frittelle salate di zucca
- Frittelle di alghe
- Broccoli in pastella
- Frittelle di baccalà
- Frittelle salate di patate
- Frittelle di mortadella e formaggio
- Frittelle salate napoletane
- Frittelle di uova sode
E a chi pensa che sono buone solo le frittelle dolci con la marmellata, il riso e le mele, consigliamo vivamente di provare le ricette che abbiamo raccolto in questo elenco. Queste frittelle salate sono ottime anche come snack spezzafame per un brunch o la merenda salata!
Frittelle di fiori di zucca

Le frittelle di fiori di zucca sono facilissime da fare e gustosissime da mangiare. Potete presentare questo piatto come uno sfizioso antipasto, un contorno o un semplice piatto in più, molto gradito, per un buffet delle feste…
Zeppole salate con alici

Facili da fare, e deliziose da mangiare, le zeppole salate sono un piatto sfizioso da servire sia come aperitivo che come secondo. La ricetta delle zeppole con alici che vi proponiamo noi è super facile da realizzare e perfetta anche per far mangiare del pesce azzurro ai più piccoli di casa.
Frittelle di zucchine

Disponibili in diverse varianti, le frittelle di zucchine sono un piatto vegetariano leggero e gustoso, se cucinate al forno, ottime sia fredde come antipasto che calde come secondo. Anche se amate la ricetta originale delle frittelle di zucchine calabresi vi consigliamo di continuare a leggere…
Crocchette di spinaci

Crocchette di spinaci per antipasto? Sì è un’ottima idea! Dopo aver lessato gli spinaci create un composto con uovo e pangrattato, poi non vi resta che procedere alla cottura. Per un risultato leggere potete fare queste crocchette anche al forno…
Frittelle salate di zucca

Queste frittelle di zucca sono ottime sia come antipasto che come contorno, ma si possono presentare anche per uno stuzzichino da aperitivo originale e molto saporito…
Frittelle di alghe

Saporite e stuzzicanti, le frittelle di alghe sono come le ciliegie, una tira l’altra! Conosciute anche con il nome di zeppoline fritte possono essere presentate in tavola come antipasto o secondo piatto dal profumo di mare…
Broccoli in pastella

Ovviamente la pastella ben fatta rende le frittelle di broccoli invitanti e molto golose. Questo contorno stuzzicante è talmente buono che è amato anche dai bambini che spesso non amano il sapore dei broccoli. Gustati caldi sono ancora più croccanti…
Frittelle di baccalà

Croccanti, saporite, sfiziose e perfette anche per riutilizzare qualche avanzo. Le frittelle di baccalà sono facilissime da preparare e adatte sia per essere servite in un buffet come finger food saporito, che portate in tavola con qualche salsa golosa come secondo piatto.
Frittelle salate di patate

Dopo aver grattugiato le patate mescolatele a dei cipollotti e create delle frittelline di patate e cipolle aggiungendo della maizena, il risultato è sfiziosissimo! In più potete usare questa ricetta facile anche come svuota-frigo…
Frittelle di mortadella e formaggio

Provate le frittelle di mortadella e formaggio come contorno saporito del vostro prossimo menu. Queste frittelle salate sono molto gustose ma anche veloci da preparare perché l’impasto prevede l’utilizzo del lievito istantaneo e non del lievito di birra…
Frittelle salate napoletane

La ricetta delle frittelle di pasta cresciuta alla napoletana è semplicissima ma talmente sfiziosa che la amerete al primo assaggio. Queste frittelle salate possono essere usate anche come accompagnamento delle pietanze in sostituzione del pane…
Frittelle di uova sode

Portate in tavola le frittelle di uova sode con tuorlo morbido come antipasto originale e sfizioso per iniziare i vostri menu particolari. Le uova vengono prima parzialmente rassodare, poi impanate e fritte...
Allora, vi sono piaciute le nostre ricette di frittelle salate? Continuate a seguirci per rimanere sempre aggiornati e scoprire ogni giorno qualche piatto nuovo o classico da servire a pranzo e a cena!
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.