Di Waly | 5 Marzo 2011

-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La ricetta per le frittelle di ricotta e crema di castagne è molto semplice da preparare e vi toglierà soltanto 40 minuti di tempo (escluso la mezz’ora di riposo dell’impasto). Questi dolci deliziosi a forma di mezzaluna saranno molto amati dai bambini e li renderanno felicissimi.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 uovo + 1 albume
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di crema di castagne
- 60 gr di canditi
- cannella in polvere o zucchero a velo
- olio per friggere
Preparazione
1) Impastate la farina col burro fuso e l’uovo, fino ad avere un composto liscio; coprite con un panno e fate riposare per 30 minuti.2) Amalgamate la ricotta con la crema di castagne e i canditi in una ciotola. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm e tagliatela a strisce di 10 cm.
3) Mettete un po’ di ripieno al centro di ogni striscia, spennellate attorno ai mucchi con l’albume, chiudete pressando i bordi e tagliate formando delle mezzelune.
4) Friggete le frittelle nell’olio caldo fino a farle dorare, scolate sulla carta assorbente, spolverizzate con la cannella o lo zucchero a velo e servite.
Parole di Waly