Frittelle di ricotta e crema di castagne

frittelle ricotta castagne

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

frittelle ricotta castagne La ricetta per le frittelle di ricotta e crema di castagne è molto semplice da preparare e vi toglierà soltanto 40 minuti di tempo (escluso la mezz’ora di riposo dell’impasto). Questi dolci deliziosi a forma di mezzaluna saranno molto amati dai bambini e li renderanno felicissimi.

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 1 uovo + 1 albume
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di crema di castagne
  • 60 gr di canditi
  • cannella in polvere o zucchero a velo
  • olio per friggere

Preparazione

1) Impastate la farina col burro fuso e l’uovo, fino ad avere un composto liscio; coprite con un panno e fate riposare per 30 minuti. 
 
2) Amalgamate la ricotta con la crema di castagne e i canditi in una ciotola. Stendete la pasta in una sfoglia di 4 mm e tagliatela a strisce di 10 cm.  
 
3) Mettete un po’ di ripieno al centro di ogni striscia, spennellate attorno ai mucchi con l’albume, chiudete pressando i bordi e tagliate formando delle mezzelune.  
 
4) Friggete le frittelle nell’olio caldo fino a farle dorare, scolate sulla carta assorbente, spolverizzate con la cannella o lo zucchero a velo e servite. 
 

Parole di Waly

Da non perdere