Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

petto di pollo al limone e miele Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz’ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l’immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perchè va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest’ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ingredienti

  • 500 grammi di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 90 grammi di miele
  • 4 cucchiai di succo di limone, più un paio di fette per guarnire
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.
  2. In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l’aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.
  3. Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz’ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.
 
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il petto di pollo al marsala, leggero e delicato, oppure il pollo con l’indivia in una ricca insalata saporita.  
Foto di Michael W. May

Parole di Kati Irrente