Petto di pollo al miele

Petto di pollo al miele

Foto Shutterstock | Ruslan Mitin

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz’ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l’immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perché va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest’ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ingredienti

  • petto di pollo 500 gr
  • rosmarino tritato 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • miele di acacia 100 gr
  • succo di limone, più un paio di fette per guarnire 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.

  2. In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l'aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.

  3. Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il petto di pollo al marsala, leggero e delicato, oppure il pollo con l’indivia in una ricca insalata saporita.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.