Petto di pollo al miele

Petto di pollo al miele

Foto Shutterstock | Ruslan Mitin

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz’ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l’immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perché va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest’ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.

Ingredienti

  • petto di pollo 500 gr
  • rosmarino tritato 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • miele di acacia 100 gr
  • succo di limone, più un paio di fette per guarnire 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.

  2. In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l'aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.

  3. Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.

Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il petto di pollo al marsala, leggero e delicato, oppure il pollo con l’indivia in una ricca insalata saporita.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.