Di Kati Irrente | 26 Gennaio 2012

Foto Shutterstock | Ruslan Mitin
- facile
- 30 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi. Questo secondo piatto a base di carne di pollo è gustoso e rapido da eseguire, in poco più di mezz’ora avrete pronto un petto di pollo al limone e miele profumato con l’immancabile rosmarino, col vantaggio di potervi dedicare ad altre preparazioni durante la cottura perché va messo in forno praticamente subito e non ha bisogno di ulteriori fasi di preparazione. Per gustare quest’ottima ricetta vi consiglio di comprare della carne di pollo che provenga da animali allevati a terra e alimentati con mangimi vegetali e biologici.
Ingredienti
- petto di pollo 500 gr
- rosmarino tritato 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- miele di acacia 100 gr
- succo di limone, più un paio di fette per guarnire 4 cucchiai
- sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Disponi le fette di petto di pollo in un unico strato in una teglia da forno e insaporiscili con una spolverata di sale e pepe.
In una ciotola sbatti insieme il succo dei due limoni, il miele, l'aglio e il rosmarino tritati e versa questa miscela sui petti di pollo.
Inforna la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora e servi guarnendo le fette di pollo con le fette di limone.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.