Di Paoletta | 13 Maggio 2009
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1 Persone
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n.d.
Questo impasto è preparato con l’aggiunta di erbe aromatiche secche che ne esaltano il gusto. Può essere utilizzata per preparare dei pasticci e delle torte salate, con salmone o con prosciutto cotto. Potete usare anche l’impastatrice, ma attenzione a non lavorare troppo la pasta.
Ingredienti
- farina 300 g
- erbe aromatiche secche tritate basilico, timo, alloro, rosmarino e santoreggia
- sale
- burro fuso 175 g
- 2 tuorli
Preparazione
Su un piano di lavoro, meglio se marmo, setacciate la farina e spolverizzatala con le erbe aromatiche e mezzo cucchiaino di sale. Fate un buco nel mezzo e versatevi i tuorli e il burro fuso.
Con la punta delle dita mescolate il burro e i tuorli, raccogliendo la farina a poco a poco fino a che la pasta non risulterà soffice e malleabile.
Se dovesse risultare troppo secca aggiungere dell’acqua, in caso contrario della farina.
Avvolgetela nella pellicola o nella carta da forno e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti, ovvero fino a che non sarà diventata compatta. A quel punto sarà pronta per essere utilizzata in moltissime ricette di torte salate e pasticci.
Foto da: www.teitelbros.com www.elicriso.it www.nuffinsbakery.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.