Gamberi gratinati al forno con la panna

coccio con gamberi al forno gratinati con la panna

Foto Shutterstock | gontabunta

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

ricetta gamberi gratinati Eccovi la ricetta dei gamberi gratinati al forno con la panna che è uno dei secondi piatti più golosi ma semplicissimi da realizzare utilizzando i gamberi. Questi crostacei infatti hanno un gusto particolare che ben viene esaltato dalla morbidezza della panna. Il tutto diventa ancora più delizioso grazie alla gratinatura al forno che renderà croccante al punto giusto la superficie di questa pietanza. Ogni boccone sarà una scoperta di gusto.

Ingredienti

  • 900 grammi di gamberi già cotti, sgusciati e puliti (segui questo link per sapere come cucinare perfettamente i gamberi)
  • 450 ml di panna da cucina
  • Sale
  • Pepe
  • Paprika
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prendi i gamberi cucinati (puoi usare anche i gamberoni) e mettili in una ciotola, condiscili con sale, parika, pepe nero e prezzemolo tritato (se li hai lessati sgocciolali prima).
  2. Unisci la panna e mescola bene, poi trasferisci tutto in una pirofila da forno e metti a gratinare nel forno caldo a 190 gradi per una decina di minuti prima di servire.
Questa è una ricetta veloce molto buona, ma se ne vuoi un’altra che non prevede l’uso della panna, prova i gamberi alla catalana. Foto di Your Hauness

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti