Di Kati Irrente | 5 Marzo 2021

Foto Shutterstock | Brent Hofacker
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- 155/porzione
The Manhattan cocktail è un drink alcolico molto famoso e impiegato spesso come aperitivo. L’alcolico predominante nel cocktail Manhattan è il whisky, unito a vermut e qualche goccia di angostura. Tuttavia va precisato che gli ingredienti del Manhattan cocktail originale erano una miscela di whisky americano, ossia di rye whiskey, vermut italiano e angostura. Con il passare del tempo è prevalso l’uso del canadian whisky e del bourbon. Esistono diverse varianti del Manhattan cocktail IBA che si differenziano per proporzioni di whisky e vermut usate. Andiamo a vedere come si prepara la ricetta originale di questo drink classico, che secondo molte fonti fu inventato nel 1874, al Manhattan Club di New York.
Ingredienti
- bourbon, rye whiskey o whisky canadese 7/10
- vermut rosso 3/10
- angostura 2 spruzzi
- ghiaccio qb
- ciliegia sotto spirito o al maraschino 1
Preparazione
Mettete il ghiaccio in un mixing glass fino a riempirlo per 2/3.
Aggiungete l'angostura e poi versate il rye whiskey (o il whisky, dipende da cosa avete scelto) ed infine il vermut rosso.
Mescolate senza shakerare. Filtrate con l’apposito colino, detto strainer, e servite nella coppa tipo “Martini”, unendo anche la ciliegia al maraschino.
The Manhattan cocktail: storia e varianti

Foto Shutterstock | bogdanhoda
Potrebbe interessarti anche
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.