Manhattan

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Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
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Il Manhattan è un aperitivo alcolico, a base di whisky, che prende il nome dal bar in cui fu inventato nel 1874, il Manhattan Club di New York. Le proporzioni di whisky e vermouth variano da un “dolce” 1:1 ad un “secco” 4:1, ma secondo alcune fonti la ricetta originaria era 2:1 e veniva utilizzato solo Whisky canadese. Con il tempo si sono affermate varianti con il bourbon e il rye whisky.

Ingredienti

  • 7/10 bourbon, rye whiskey o whisky canadese
  • 3/10 vermouth rosso
  • 2 spruzzi di angostura
  • ghiaccio
  • 1 ciliegia sotto spirito o al maraschino

Preparazione

  1. Mescolate (non shakerare!) il whisky, il vermouth e l’angostura in un mixing glass pieno di ghiaccio per 2/3.

  2.  Filtrate con l’apposito colino, detto strainer, e travasate nella coppa tipo “Martini”, unendo anche la ciliegia.

Parole di Claudia