Menù San Valentino:tagliata agli agrumi

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Se per il giorno di San Valentino avete deciso di preparare una cenetta speciale, ma siete ancora a dieta dopo le abbuffate delle feste natalizie, potete optare per qualche piatto afrodisiaco ma che non contenga necessariamente tanti grassi.  

Ingredienti

  • lombata di manzo senza osso 250 g
  • 1/2 finocchio a lamelle
  • 1 carota
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • limone
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe in grani

Preparazione

 
Preparate un’intingolo di olio, sale, grani di pepe pestati e mettetevi a marinare la lombata per un’ora, poi cuocetela per 5 minuti a vapore. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le spine, poi tagliateli a lamelle, privandoli ovviamente della barba interna. Conditeli con del sale, lo scalogno che avrete precedentemente lavato e tritato e il succo di limone. Lasciateli anche i carciofi a marinare per circa un’ora.  
Spuntate la carota, spellatela e riducetela a lamelle sottili, poi mettetela insieme ai finocchi in acqua fredda.  
Tagliate la carne a fettine sottili e servitela i finocchi e le carote, i carciofi strizzati, il tutto condito con olio e succo di arancia e aggiungete degli spicchi spellati a vivo.  
Foto da: www.smsconsumatori.it www.solarnavigator.net/solar_cola www.giardinetto.net/immagini

Parole di Paoletta

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