Di Claudia | Giovedì 15 novembre 2007

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1 Persone
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n.d.
Questi panzerotti risultano molto golosi e possono essere serviti come snack, come antipasto prima della pizza o per l’aperitivo con un buon vino bianco, per esempio un Frascati.
Ingredienti
- 300 g farina
- 40 g burro
- 3 uova (dividete albumi e tuorli)
- 150 g scamorza affumicata
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua. Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora. Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile. Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la scamorza a dadini, sale, pepe. Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune. Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati. Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.Parole di Claudia