Panzerotti alla romana

Panzerotti alla romana

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panzerotti Questi panzerotti risultano molto golosi e possono essere serviti come snack, come antipasto prima della pizza o per l’aperitivo con un buon vino bianco, per esempio un Frascati.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 40 g burro
  • 3 uova (dividete albumi e tuorli)
  • 150 g scamorza affumicata
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua. Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora. Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile. Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la scamorza a dadini, sale, pepe. Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune. Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati. Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.

Parole di Claudia