Panzerotti fritti con prosciutto e mozzarella

Panzerotti fritti

Foto Shutterstock | Sergii Koval

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 346/porzione

I panzerotti fritti con prosciutto cotto e mozzarella sono un antipasto sfizioso che possiamo servire anche come stuzzichino per un aperitivo a casa. La ricetta che vi proponiamo è super semplice da seguire: allacciamo i grembiuli e scopriamo come realizzare dei finger food golosi in poco tempo.

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • burro 40 gr
  • uova (dividete albumi e tuorli) 3
  • mozzarella per pizza 125 gr
  • prosciutto cotto 80 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia e mescolatevi i tuorli, il burro a pezzi, sale e 100 ml d’acqua.

  2. Impastate e lavorate il composto, formate una palla e fatela riposare per mezz’ora.

  3. Riprendete la pasta e stendetela non troppo sottile. Con un coppapasta ricavate dei dischi di pasta e farciteli con la mozzarella a dadini, il prosciutto cotto, il sale e il pepe.

  4. Dopo averli spennellati con l’albume tenuto da parte, sigillate i bordi, creando delle mezzelune.

  5. Fate scaldare bene l’olio abbondante e friggete i panzerotti, dorandoli da entrambi i lati. Scolateli sulla carta assorbente e serviteli ben caldi e filanti.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.