Pasta fresca al ragù d'agnello

Pasta fresca al ragù d’agnello

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La pasta fresca al ragù d’agnello è un primo piatto tipico della tradizione gastronomica molisana. Nonostante la dimensione geografica abbastanza limitata, la regione del Molise ha una cucina molto variegata e ricca di spunti interessanti. Alcuni ingredienti poveri come per esempio il maiale e la mollica di pane vengono esaltati e utilizzati nella preparazione di molte pietanze. Il piatto di oggi si prepara con vari tipi di pasta fatta in casa come i fusilli, le tagliatelle, i maccheroni alla chitarra e i cavatelli che potete preparare in questo modo. Vediamo insieme come preparare questa ricetta perfetta per il pranzo della domenica.  

Ingredienti

  • 500 gr di pasta fresca
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 600 g di pomodori pelati
  • 400 g di polpa d’ agnello
  • ½ bicchiere di vino rosso
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio
  • Formaggio pecorino o parmigiano

Preparazione

 
1. Fate soffriggere con olio la cipolla, il sedano, la carota e il peperoncino tritati finemente.  
2. Aggiungete la polpa d’agnello tagliata grossolanamente al coltello. Rosolatela bene, sfumate col vino, aggiungete il pomodoro e coprite con un coperchio.  
3. Fate cuocere per un’oretta e salate.  
4. Cuocete la pasta fresca in acqua bollente quindi conditela col sugo d’agnello.  
5. Spolverate con pecorino o parmigiano e servite.

Parole di Eliana

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