Pasta Fresca

Ottenete ottima pasta fresca seguendo le nostre migliori ricette, e usatela per ottenere formati classici, come le lasagne, le tagliatelle, ma anche i formati ripieni, come tortellini e agnolotti. Scoprite le ricette più buone per cucinare un'ottima pasta su Butta La Pasta, degna della vostra invitante tavola; tantissimi consigli per replicare in modo perfetto per ricette tipiche delle nostre nonne.

Ricettari pasta fresca

Elenco di 125 ricette di Pasta Fresca
Elenco di 125 ricette di Pasta Fresca

Tagliatelle ai funghi porcini

Incredibilmente gustose e adatte per un pranzo estivo, ecco le tagliatelle ai funghi porcini.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cannelloni con ricotta

I cannelloni con ricotta sono un primo piatto davvero speciale e certamente adatto ad un menù per un pranzo importante in cui volete fare un figurone senza troppo stress, visto che si possono preparare con largo anticipo, e cuocerli in forno poco prima di servirli, che per una cuoca non guasta mai.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
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Ravioli ricotta e spinaci

La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci è un classico della cucina italiana. Un semplice condimento al pomodoro incontra la pasta ripiena per eccellenza, i ravioli.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Tagliatelle al prosciutto crudo

Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Tagliatelle

Ecco la ricetta delle tagliatelle fatte in casa per una cena sana e genuina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Pappardelle con sugo di coniglio

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio uno dei primi piatti che fa parte della antica tradizione toscana.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al ragù di cinghiale, la cui ricetta si presta egregiamente al pranzo della domenica e delle occasioni speciali, ci regala un primo piatto ricco, completo e particolarmente gustoso. Preparazione tipica della cucina toscana, si prepara diffusamente in diverse regioni del Centro/Nord.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
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Nidi di rondine romagnoli

I nidi di rondine romagnoli sono un piatto di pasta al forno preparata in modo da assumere proprio l'aspetto di tanti piccoli nidi di rondine, oppure delle piccole rose, ed infatti questa ricetta è anche nota come rosette romagnole.

  • 50 min
  • Media
  • 50 min
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Tagliolini con triglie, pomodorini, olive e prezzemolo

Un primo piatto di pesce dal sapore particolare, le tagliatelle al sugo di triglie sono un classico della cucina toscana, ligure, e anche siciliana.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pappardelle al sugo di lepre

La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana.

  • 3 h
  • Difficile
  • 3 h
  • Difficile

Gnocchi senza patate

La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Ravioli ai funghi

La ricetta dei ravioli ai funghi è davvero gustosa. Si tratta infatti di un primo piatto dal sapore intenso. Per realizzare questa ricetta possiamo utilizzare sia funghi freschi (se in stagione) sia funghi secchi o surgelati; l'importante è far asciugare in cottura il liquido in eccesso.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Tagliatelle con gambuccio e limone ”alla romagnola”

Ecco la ricetta delle tagliatelle con gambuccio e limone ''alla romagnola'', una ricetta molto semplice e velocissima da preparare, che riscontra sempre un certo successo.

Tagliatelle nere con gamberi e pomodorini

Questa foto ricetta propone semplicemente di condire le tagliatelle nere con gamberi e pomodorini, per permettere di gustare a pieno il loro particolare sapore, dato dal nero di seppia; inoltre il rosso dei pomodorini e il rosa dei gamberi forma un bel contrasto cromatico con il nero della pasta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
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