Ricette con l'agnello

Buonissime ricette a base di agnello da cucinare in ogni occasione, per pranzi o cene con amici, colleghi o parenti. Potete cimentarvi con le tradizionali ricette o con ricette orientali come il kebab o la cucina serba. Tante nuove idee e consigli per avere una tavola sempre diversa, imbandita con piatti squisiti e nuovi.
Elenco di 65 ricette con l'agnello
Elenco di 65 ricette con l'agnello

Agnello al forno

Ecco la ricetta per l'agnello al forno, accompagnato da un ricco contorno di patate, il secondo piatto perfetto per il Pranzo Pasquale.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Agnello alla cacciatora

L’agnello alla cacciatora è un piatto classico del menu di Pasqua, è molto saporito e non è difficile da preparare. Per la buona riuscita del piatto scegliete un buon agnello nazionale. 2 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Kebab

Se vi piace il kebab ma non vi trovate vicino a qualche locale specializzati in questo particolare modo di cuocere la carne, vi diamo una ricetta che vi permetterà di preparare facilmente in casa un panino il cui sapore è esattamente quello dei miglior kebab turchi, ma non richiede l'uso dello spe

  • Facile
  • Facile

Cosciotto di agnello al vino bianco

La ricetta del cosciotto di agnello al vino bianco è un ottimo modo per preparare l'agnello per il pranzo di Pasqua.

  • 1 giorno
  • Facile
  • 1 giorno
  • Facile

Zuppa harira

La zuppa harira è una ricca zuppa che arriva dalla cucina marocchina. E' molto nutriente essendo preparata con carne di agnello, ceci, lenticchie, tante spezie ed erbe aromatiche per un risultato profumatissimo e molto saporito.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Agnello con i piselli

Questa ricetta dell'agnello con i piselli è un secondo piatto ideale nella stagione primaverile, anche per il pranzo di Pasqua, se usate i piselli freschi. Nel caso in cui usiate quelli surgelati è un piatto che va bene tutto l'anno, completo, con proteine e fibre.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Cevapcici (polpette grigliate)

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia.

Cous cous royal

Per gli amanti della cucina etnica ecco cous cous royal, una ricetta tipica dei paesi del Nord Africa, ma che ora potete trovare in giro per il modo, per esempio in Francia dove appunto viene detto royal.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cosciotto di agnello o capretto arrosto

La cottura arrosto nel forno è un modo classico di cucinare un bel cosciotto di agnello o di capretto, ma poi non è sempre facilissimo. Dopo anni di tentativi questa ricetta mi soddisfa abbastanza, soprattutto perché non risulta alla fine unta, ma saporita e leggera.

Spezzatino di agnello con patate

Se non avete ancora idee per il secondo piatto del menù per il pranzo di Pasqua vi proponiamo lo spezzatino di agnello con patate.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Capretto o agnello al forno

Classica ricetta di Pasqua dove l'agnello o il capretto viene "sacrificato" per ricordare la passione di Cristo. Ed è l'occasione per gustare un piatto squisito specialmente se accompagnato da patatine novelle o piselli freschi.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Agnello al vino rosso

L'agnello al vino rosso è una ricetta facile per servire l'agnello, che nel periodo delle feste pasquali non manca mai sulle nostre tavole, come potete vedere anche nelle nostre ricette di Pasqua.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Agnello con cipolle (do piaza)

L'agnello con cipolle, piatto della cucina indiana, è la scelta perfetta per il pranzo di Pasqua se volete servire dell’agnello in modo nuovo.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

L’agnello alla vernaccia sarda

Questa è un secondo piatto che richiama tutti i sapori della Sardegna. Si serve accompagnato da un contorno di verdure, per esempio patate arrosto aromatizzate al mirto. Ideale l’abbinamento con un vino sardo come il rosso e corposo Cannonau o con la stessa Vernaccia.

Stufato irlandese (Irish Stew)

Vi proponiamo lo stufato irlandese, un classico della cucina d'Irlanda, un'idea per il pranzo di San Patrick, così, se lo volete festeggiare, questo robusto e saporito piatto a base di agnello è una ottima scelta.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media
Pagina 1 di 5