Di Paoletta | Giovedì 8 settembre 2016

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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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148/porzione
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Vegetariana
Le patate arrosto al timo è una delle molteplici varianti, ricche di spezie o di erbe aromatiche, del contorno che piace proprio a tutti, le papate arrosto, le più amate. In realtà di solito amo quelle semplici, con un profumo di aglio e rosmarino ( come avete visto nella preparazione della faraona arrosto con patate), ma non disdegno di certo diversi accostamenti di erbe aromatiche. In questa ricetta vengono profumate con il timo fresco e diventano perfette per essere servite come accompagnamento per carne e pesce.
Ingredienti
- 750 g di patate novelle
- 1 spicchio di aglio spellato e tritato
- olio e.v.o.
- sale
- pepe nero
- 3 rametti di timo
Preparazione
- Scaldate il forno a 220°.
- Dividete le patate a spicchietti o cubetti e mettetele insieme all’aglio in una larga ciotola.
- Irrorate con olio di oliva e scuotete per condire bene le patate.
- Regolate di sale e pepe e mescolate ancora.
- Disponete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condite con i rametti di timo.
- Mettete la teglia nella parta bassa del forno e cuocete per 30 minuti senza aprire il forno.
- Sposate la placca nella parte alta del forno e fate cuocere ancora mezz’ora.
- Sfornate, mettete le patate in una ciotola, se volete aggiungendo altro sale e altro timo. Servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.