Patate arrosto al timo

patate arrosto al timo

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 148/porzione
  • Vegetariana

Le patate arrosto al timo è una delle molteplici varianti, ricche di spezie o di erbe aromatiche, del contorno che piace proprio a tutti, le papate arrosto, le più amate. In realtà di solito amo quelle semplici, con un profumo di aglio e rosmarino ( come avete visto nella preparazione della faraona arrosto con patate), ma non disdegno di certo diversi accostamenti di erbe aromatiche. In questa ricetta vengono profumate con il timo fresco e diventano perfette per essere servite come accompagnamento per carne e pesce.

Ingredienti

  • 750 g di patate novelle
  • 1 spicchio di aglio spellato e tritato
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe nero
  • 3 rametti di timo

patate arrosto al timo

Preparazione

  1. Scaldate il forno a 220°.
  2. Dividete le patate a spicchietti o cubetti e mettetele insieme all’aglio in una larga ciotola.
  3. Irrorate con olio di oliva e scuotete per condire bene le patate.
  4. Regolate di sale e pepe e mescolate ancora.
  5. Disponete le patate su una teglia coperta di carta da forno e condite con i rametti di timo.
  6. Mettete la teglia nella parta bassa del forno e cuocete per 30 minuti senza aprire il forno.
  7. Sposate la placca nella parte alta del forno e fate cuocere ancora mezz’ora.
  8. Sfornate, mettete le patate in una ciotola, se volete aggiungendo altro sale e altro timo. Servite.
Foto di Tom

Parole di Paoletta

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