Minestra di zucca e porri

minestra di zucca

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

minestra di zucca  
Di solito la minestra di zucca si serve, se avete ovviamente fantasia e voglia di portare in tavola un piatto estremamente gradevole esteticamente, nella zucca scavata, che è anche il modo più comodo per utilizzare tutte queste zucche svuotate. Potete anche variare questa tradizione scegliendo di servire questa minestra autunnale in una forma di pane e versandoci la zuppa dentro… una sorta di piatto da mangiare, dall’aspetto rustico e invitante.  

Ingredienti

  • polpa di zucca 300 g
  • 2 porri
  • sedano, cipolla
  • aglio
  • 1 forma di pane intera
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
Tritate aglio e cipolla e mettete a rosolare in un tegame con poco olio, poi aggiungete la costa di sedano ridotta a julienne. Tagliate la zucca a cubetti, pulite i porri e riducete anche questi a julienne. Versate tutto nel tegame.  
Bagnate le verdure con mezzo litro di acqua, salate e lasciate sul fuoco 30 minuti, e la minestra sarà già pronta. Scavate il pane, versatevi dentro la minestra e completate con una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti