Fagioli di Spagna alla bottarga

fagioli spagna alla bottarga

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fagioli spagna alla bottarga 
Oggi vi suggeriamo di preparare i fagioli di Spagna alla bottarga. Si tratta di un contorno, ma anche di un simpatico antipasto, da preparare in 10 minuti al massimo. Il profumo di rosmarino e la grattugiata di bottarga conferisocno al piatto un sapore particolare, nonostante l’ingrediente principale sia anche poco nobile e legato alla cucina contadina.

Ingredienti

  • 2 scatole di fagioli bianchi di Spagna (in mancanza usate i fagioli cannellini)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Un cucchiaio di rosmarino
  • Bottarga (intera o già in povere)
  • Sale
  • Pepe macinato fresco

Preparazione

1. Scolate i fagioli dall’acqua di conservazione per bene e metteteli in un piatto da portata. Condite con l’olio, una spolverata di pepe e un pizzico di sale.  
 
2. Mescolate per bene unendo anche un cucchiaio di acqua. Grattugiate la bottarga sui fagioli e mescolate.  

Parole di Deborah Di Lucia

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