Pizza di kamut

Pizza di kamut

  • facile
  • 20 minuti
  • 1 Persone
  • 330/porzione

Prepariamo insieme la pizza di kamut, ovvero una normale pizza al forno ma con una farina particolare ricavata da una varietà di grano duro, ricco di proteine sali minerali e vitamine. Al contrario di quanto si pensa, la farina kamut non è adatta ai celiaci rimanendo una farina con presenza di glutine, seppur di buona qualità non essendo mai stata modificata geneticamente. La ricetta della pizza di kamut è praticamente uguale alla ricetta dell’impasto per la pizza normale, ma si miscelano due farine e si aggiunge un pochino di aceto nell’impasto. Vediamo tutte le dosi nel dettaglio e come poterla preparare facilmente, considerando di condirla come una normale pizza margherita.

Ingredienti

  • 250 gr di farina di kamut
  • 250 gr di farina di manitoba
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra (o 1 bustina di lievito in polvere)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 250 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • Burro o strutto q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • 200 gr di mozzarella (opzionale)

pizza al kamut 

Preparazione

  1. Amalgamate la farina di kamut con quella manitoba e acqua, unendo un cucchiaino di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida e l’aceto.
  2. Se avete l'impastatrice è meglio altrimenti lavoratela a mano mescolando per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
  3. Lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora o fino a raddoppiare del suo volume.
  4. Nel frattempo preparate il condimento con i pomodori pelati a pezzetti con un pizzico di sale, olio di oliva, origano e uno spicchio di aglio tagliato sottilissimo.
  5. Formate 4 panetti separati e lasciate lievitare ancora un’ora.
  6. Appena pronto l’impasto stendete ogni pagnotta fino a formare una bella pizza stendendo direttamente in una teglia circolare unta di strutto o di un poco di burro.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
  8. Se volete aggiungere la mozzarella disponetela sulla pizza a metà cottura.
 
Foto di christaface

Parole di Deborah Di Lucia