Di Redazione Buttalapasta | Mercoledì 17 novembre 2010

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facile
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3 ore
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10 Persone
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n.d.
Ingredienti
- 4 cucchiai di uvetta
- 4 cucchiai di rum scuro
- 6 fogli di gelatina
- 1 litro di panna liquida del tipo da montare
- 120 g. di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di pimento (detto anche pepe di Jamaica) in polvere
- 1 punta di cucchiaino di noce moscato grattugiata
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 manciata di frutti di bosco dei tipi che preferite per decorare
Ricetta e preparazione
- Mettete l’uvetta in una ciotola e copritela con il rum, lasciatela ammollare per almeno 30 minuti.
- Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.
- Versate in un tegame la panna, lo zucchero, le spezie in polvere e portate il tutto a bollore.
- A fuoco basso, cuocete per 2/3 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà disciolto.
- Togliete il composto di panna dal fuoco ed unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate in modo da amalgamare le due preparazioni.
- Scolate l’uvetta dal liquido di ammollo ed unitela alla panna.
- Versate il composto in 10 stampini, e lasciateli raffreddare; poi copriteli con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
- Al momento di servire, immergete rapidamente gli stampini in acqua bollente e rovesciateli su piatti individuali.
- Decorate con i frutti di bosco di vostra scelta.
Parole di Redazione Buttalapasta