Panna cotta natalizia

Primo piano di due bicchieri con della panna cotta natalizia all'interno

Foto Shutterstock | Gala Oleksenko

  • facile
  • 3 ore
  • 10 Persone
  • 354/porzione

La panna cotta natalizia è un dolce perfetto per concludere il Pranzo di Natale con qualcosa di fresco e originale. Si tratta di una versione speciale del classico dolce al cucchiaio, vanto della nostra cucina, arricchito dalle spezie che gli donano il profumo delle feste e che ritroviamo in tantissimi dolci tradizionali per il Natale.

Ingredienti

  • gelatina 6 fogli
  • panna fresca 1 litro
  • zucchero semolato 120 gr
  • zenzero in polvere 1 cucchiaio
  • pimento (detto anche pepe di Jamaica) in polvere 1 cucchiaino
  • noce moscato grattugiata 1 punta di cucchiaino
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • frutti di bosco 250 gr

Preparazione

  1. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda.

  2. Versate in un tegame la panna, lo zucchero, le spezie in polvere e portate il tutto a bollore.

  3. A fuoco basso, cuocete per 2/3 minuti, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

  4. Togliete il composto di panna dal fuoco ed unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate in modo da amalgamare le due preparazioni.

  5. Versate il composto in 10 stampini, e lasciateli raffreddare; poi copriteli con la pellicola alimentare e mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

  6. Al momento di servire, immergete rapidamente gli stampini in acqua bollente e rovesciateli su piatti individuali.

  7. Decorate con i frutti di bosco di vostra scelta.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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