Di Deborah Di Lucia | 14 Dicembre 2011

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ecco come preparare la pasta con la ricotta, pinoli e rosmarino. Al contrario di altre ricette della pasta con la ricotta, in questa preparazione la ricotta va prima cotta in forno, fatta imbrunire e rassodare, per poi essere sgretolata e unita alla pasta. Vediamo esattamente come si fa, e come amalgamarla al resto degli ingredienti quali pinoli e rosmarino. Vi suggeriamo di scegliere le penne rigate, ma potete anche optare per i fusilli o le eliche.
Ingredienti
- 400 g di penne rigate
- 200 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 rametti di rosmarino
- Olio di oliva q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Mettete la ricotta in una teglia foderata di carta forno e mettetela in forno a 180° per almeno 20 minuti fino a farla imbrunire.2. Mentre lessate la pasta, fate tostare in una padella antiaderente i pinoli. Poi toglieteli e versate un filo di olio nella padella, unite la ricotta ridotta in pezzetti o sgretolata. Aggiungete alcuni rametti di rosmarino.
3. Scolate la pasta e amalgamatela al composto con un poco di acqua di cottura, aggiungendo anche i pinoli. Mescolate bene e aggiungete olio di oliva se serve. Servite decorata con altri rametti di rosmarino e parmigiano grattugiato a piacere.
Foto di patissier_poa
Parole di Deborah Di Lucia