La pasta che non ti aspetti, le farfalle ai ceci e mozzarella al forno sono quello che ci vuole per mettere d'accordo proprio tutti

Volete assaporare un piatto sfizioso ma non avete voglia di cucinare? Allora questa ricetta delle farfalle ai ceci e mozzarella fa proprio al caso vostro, scoprite subito come realizzarla!

una teglia di Farfalle con ceci e mozzarella al forno

Le farfalle ai ceci e mozzarella al forno sono quello che ci vuole per mettere d'accordo tutti - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 2 Persone
  • 470/porzione

Per dei primi piatti velocissimi segnatevi la ricetta delle farfalle ai ceci e mozzarella cotte al forno, una pasta fatta con quello che mi avanzava in frigo al momento, e soprattutto avendo veramente poca voglia e poco tempo di stare dietro (o davanti) ai fornelli! Testata per i single, da fare e rifare anche con delle varianti, è veramente un ottimo pasto che piace a tutta la famiglia.

Con questa pasta potete soddisfare i vostri ospiti vegetariani, accontentare chi vuole fare il pieno di proteine e chi ama le ricette al forno. Inoltre è talmente facile che anche voi che dovete cucinare sarete sollevati dal grosso impegno, vi basta mescolare gli ingredienti, mettere in forno e il gioco è fatto.

Ingredienti

  • aglio 1 spicchio
  • pomodori maturi (anche pelati) 2
  • ceci già cotti 150 gr
  • pasta tipo farfalle 200 gr
  • mozzarella 250 gr
  • sale 1 pizzico
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. La preparazione della ricetta delle farfalle ai ceci e mozzarella è semplice. Prima di tutto levate la pelle ai pomodori scottandoli qualche minuto in acqua bollente. Per farlo praticate una croce alla base così vi verrà facile rimuovere la buccia.

  2. Tagliate la polpa dei pomodori scottati a pezzetti.

  3. Mettete l'aglio in una padella con l'olio extra vergine di oliva dopo averci praticato dei piccoli tagli con la punta di un coltello affilato.

  4. Aggiungete i ceci, i pomodori, un pizzico di sale e fate cuocere 10 minuti.

  5. Nel frattempo fate lessare la pasta in abbondante acqua salata seguendo i suoi tempi di cottura sulla confezione e accendete il forno.

  6. Scolate la pasta, unitela al condimento di ceci, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzi grossi e mescolate tutto per bene.

  7. Mettete in una teglia sufficientemente larga in modo che venga uno strato non troppo alto.

  8. Infornate per 15 minuti nel forno caldo a 180° e servite subito.

L’idea in più: potete usare la pasta integrale per abbassare le calorie del piatto e anche sostituire i ceci con altri legumi, come ad esempio le lenticchie o i piselli. Chiaramente potete unite nella pasta anche altri tipi di formaggi, purché siano filanti e si sciolgano in cottura.

Infine, per salutarci, vi invitiamo a scoprire le altre ricette con le farfalle per portare in tavola tanti primi piatti sfiziosi e semplici da realizzare tutte le volte che volete.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti