Gnocchetti di patate al tartufo bianco

Gnocchetti di patate al tartufo bianco

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Oggi prepariamo dei deliziosi gnocchetti di patate al tartufo bianco, un perfetto primo piatto autunnale. Un piatto delicato e sfizioso, facile da preparare per viziarsi un pò .

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchetti
  • 2 dl di panna
  • 40 gr di tartufo bianco
  • Parmigiano
  • 2 scalogni
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliate in fettine sottili lo scalogno e mettetelo in una padella antiaderente con olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.  
Riscaldate la panna in un pentolino per qualche minuto. Frullate il tartufo bianco con la panna,lo scalogno e il parmigiano.  
Portate a bollore abbondante acqua salata e versate gli gnocchi. I tempi di cottura sono molto veloci, circa 1 minuto. Colate gli gnocchi e mescolateli con una parte della salsa che avete preparato.  
Disponete gli gnocchi su una teglia, copriteli con la salsa rimasta e spolverate con parmigiano reggiano grattugiato.  
Mettete in forno preriscaldato a 150°C per circa 20 minuti, fino a quando la superficie non sarà gratinata. Servire caldi, con scaglie di tartufo bianco e olio extravergine di oliva.  
Foto da: www.eateathurrah.com, www.notebookmagazine.com, www.prodottitipici.provincia.cuneo.it

Parole di Serena Vasta

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