Penne con tacchino e frutta secca

Penne con tacchino e frutta secca

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penne con pistacchi noci e tacchino 
Le penne con tacchino e frutta secca sono un ottimo primo piatto, completo e particolare nel gusto. Si compone di striscioline di tacchino unite a noci e pistacchi tritati con cipollotto soffritto. La preparazione è facile: l’aggiunta del tuorlo d’uovo nel composto rende più omogeneo il tutto. Il formato di pasta da utilizzare che consigliamo sono le penne lisce o rigate, ma potete anche associare al sugo i sedanini o i tortiglioni.

Ingredienti

  • 400 g di penne lisce o rigate
  • 10 noci
  • 1 cipollotto
  • 50 g di pistacchi
  • 150 g di carne di tacchino
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di cognac
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione: Fate soffriggere il cipollotto tritato in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete noci e pistacchi tritati. 
 
Sfumate con il cognac. Aggiungete poi il tacchino tagliato a striscioline, pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 
 
Mescolate in un piatto il tuorlo dell’uovo con il resto dell’olio e il sale. 
 
Lessate la pasta al dente. Scolatela e conditela con l’uovo e il preparato con il tacchino. Amalgamate il tutto e servite calda. 

Parole di Deborah Di Lucia

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