Di Deborah Di Lucia | 10 Settembre 2010
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Le penne con tacchino e frutta secca sono un ottimo primo piatto, completo e particolare nel gusto. Si compone di striscioline di tacchino unite a noci e pistacchi tritati con cipollotto soffritto. La preparazione è facile: l’aggiunta del tuorlo d’uovo nel composto rende più omogeneo il tutto. Il formato di pasta da utilizzare che consigliamo sono le penne lisce o rigate, ma potete anche associare al sugo i sedanini o i tortiglioni.
Ingredienti
- 400 g di penne lisce o rigate
- 10 noci
- 1 cipollotto
- 50 g di pistacchi
- 150 g di carne di tacchino
- 1 uovo
- 1 bicchierino di cognac
- 4 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione: Fate soffriggere il cipollotto tritato in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete noci e pistacchi tritati.
Sfumate con il cognac. Aggiungete poi il tacchino tagliato a striscioline, pepe e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Mescolate in un piatto il tuorlo dell’uovo con il resto dell’olio e il sale.
Lessate la pasta al dente. Scolatela e conditela con l’uovo e il preparato con il tacchino. Amalgamate il tutto e servite calda.
Parole di Deborah Di Lucia