Riso con il prezzemolo

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riso_prezzemolo Oggi vi proporrò la ricetta per il riso con il prezzemolo, un primo piatto semplicissmo da preparare, ma soprattutto rapido; infatti in soli 15 minuti di tempo potrete servire alla vostra famiglia una ricetta saporita, leggera e ricca di vitamina C (presente nel prezzemolo). Inoltre, se vorrete arricchire il vostro gustoso piatto bianco verde potrete aggiungere i fegatini di pollo e le scagliette di mandorle (queste ultime nella fase finale), o correggere il brodo con poche dita di un buon vino rosso rubino, ottimo anche da bere per accompagnare la ricetta.

Ingredienti

  • 1 litro di brodo di carne
  • 200 gr di riso per minestre
  • 4 fegatini di pollo
  • burro q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 50 gr di mandorle a scaglie
  • sale q.b.
  • vino rosso q.b. (facoltativo)

Preparazione

Ponete sul fuoco una pentola con il brodo; portatelo a ebollizione e poi versatelo preferibilmente in una pentola a ebollizione col sale, nella quale lo potrete cuocere per 8 minuti. 
 
Mentre il riso cuoce, pulite i fegatini, tagliateli a pezzetti e rosolateli con poco burro; fateli scivolare in pentola poco dopo averla tolta dal fuoco, in modo che diano sapore senza diventare stopposi. 
 
Guarnite il riso con un’abbondante manciata di prezzemolo, le mandorle e parmigiano grattugiato. 
 

Parole di Waly

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