Alici alla "piattella"

alici piattella

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 142/porzione

Ricetta molto semplice e gustosa che può facilmente sostituire la carne. Le alici alla piattella, cucinate in questo modo, conservano perfettamente il loro profumo di mare. Molto nutriente è adatta a tutti e, accompagnata da crostini di pane, può essere un piatto unico serale.

Ingredienti

  • 500gr di alici fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco

alici piattella

Preparazione

  1. Sviscerate le alici eliminando anche le teste.
  2. Lavatele accuratamente e sistematele in una padella.
  3. Aggiungete un po’ d’olio, un pizzico di sale, l’aglio spezzettato, il prezzemolo e il vino bianco.
  4. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio finchè non diventa bianca la carne.
  5. Servite molto caldo.
  6. accompagnate con dei crostini tostati e aromatizzati all'aglio
 
Vino consigliato: bianco tipo Greco di Tufo servito freddo Foto da Su-Lin

Parole di Lucia

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