Alici alla pizzaiola

Alici alla pizzaiola

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 156/porzione

Le alici sono un pesce facile da cucinare che si presta a tante preparazioni; le alici alla pizzaiola sono un secondo piatto veloce e molto saporito realizzato con alici fresche condite con olio e origano. Per preparare questo piatto occorrono pochi ingredienti e il sapore è quello tipico dei piatti mediterranei.

Ingredienti

  • 500 gr di Alici
  • 250 gr di Pomodori ciliegino
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

alici alla pizzaiola

Preparazione

  1. Eliminate la testa delle alici e togliete la lisca centrale.
  2. Sciacquatele e tamponatele con carta assorbente.
  3. Ungete una teglia e iniziate a formare un primo strato di alici.
  4. Taglitate i pomodorini lavati, riduceteli a dadini e aggiungeteli alle alici.
  5. Potete aggiungere anche passata di pomodoro.
  6. Condite con sale, pepe, l’aglio schiacciato o tritato finemente, una presa di origano e un filo d’olio.
  7. Completate con le alici rimaste e con i pomodorini restanti, olio, sale, pepe e origano.
  8. Infornate le alici alla pizzaiola a 200 °C per circa 20-25 minuti e lasciatele riposare per qualche istante prima di servirle.
  9. Servite queste alici con patate al forno.
 
Foto di Goran  

Parole di Alessandra Grechi