Di GIeGI | Sabato 12 marzo 2016

-
facile
-
1 ora e 15 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
-
Vegetariana
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 250 g. di ricotta
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Preparazione
-
- Pulite gli asparagi e cuoceteli.

-
- Versate la ricotta in una ciotola.

-
- Rompete le uova e unitele alla ricotta. Salate e pepate.

-
- Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

-
- Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.

-
- Frullate le rimanenti parte degli asparagi e unitele al composto di ricotta e uova. Mescolate.

-
- Unite anche le punte degli asparagi.

-
- Ungete uniformemente una pirofila con l’olio. Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.


-
- Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.

-
- Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.