Di GIeGI | 12 Marzo 2016

- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
- Vegetariana
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi
- 250 g. di ricotta
- 4 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Preparazione
- Pulite gli asparagi e cuoceteli.

- Versate la ricotta in una ciotola.

- Rompete le uova e unitele alla ricotta. Salate e pepate.

- Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.

- Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.

- Frullate le rimanenti parte degli asparagi e unitele al composto di ricotta e uova. Mescolate.

- Unite anche le punte degli asparagi.

- Ungete uniformemente una pirofila con l’olio. Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.


- Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.

- Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.

Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.