Flan di asparagi

Flan di asparagi

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione
  • Vegetariana

Flan di asparagi

Uova e asparagi sono un connubio perfetto, un classico anche delle ricette per il menu di Pasqua. Se volete creare degli antipasti pasquali freschi e leggeri, seguite la nostra ricetta del flan di asparagi: pochi e semplici mosse per un piatto dal gusto delicato, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. Vi basterà lavorare la ricotta e le uova fino ad ottenere un composto soffice e morbido al quale dovrete unire gli spinaci lessati e frullati. Il flan di asparagi è perfetto per iniziare il pranzo in occasione di una ricorrenza speciale o anche da portare a tavola come secondo piatto, fresco e primaverile.

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi
  • 250 g. di ricotta
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d’oliva extra vergine q.b.

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi e cuoceteli.
  2. asparagi
  3. Versate la ricotta in una ciotola.
  4. ricotta
  5. Rompete le uova e unitele alla ricotta. Salate e pepate.
  6. uova
  7. Usando una frusta mescolate la ricotta con le uova fino a ottenere un composto omogeneo.
  8. ricotta e uova
  9. Tagliate a pezzetti le punte degli asparagi.
  10. punte asparagi
  11. Frullate le rimanenti parte degli asparagi e unitele al composto di ricotta e uova. Mescolate.
  12. frullate gli asparagi
  13. Unite anche le punte degli asparagi.
  14. punte asparagi
  15. Ungete uniformemente una pirofila con l’olio. Versatevi il composto di uova, ricotta e asparagi.
  16. pirofila versate il composto
  17. Cucoete in forno caldo a 180 gradi per 30/40 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.
  18. flan di asparagi
  19. Servitelo subito caldo e gonfio, in questo caso sembra quasi un soufflé, oppure a temperatura ambiente, sempre molto buono, ma meno alto.
  20. fetta flan di asparagi
Photo by Lesya Dolyk CC BY

Parole di GIeGI

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