Flan di asparagi

Flan di asparagi

Foto Shutterstock | oxyzay

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione
  • Vegetariana

Avete mai provato le migliori ricette con gli asparagi? Se volete creare degli antipasti primaverili freschi e leggeri, seguite la nostra ricetta del flan di asparagi: pochi e semplici mosse per un piatto dal gusto delicato, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.

Vi basterà lavorare la ricotta e le uova fino ad ottenere un composto soffice e morbido al quale dovrete unire gli asparagi lessati e frullati. Tra i flan più sfiziosi, quello agli asparagi senza panna è perfetto per iniziare il pranzo in occasione di una ricorrenza speciale o anche da portare a tavola come secondo piatto, fresco e primaverile.

Ingredienti

  • asparagi 350 gr
  • ricotta 125 gr
  • uova 3
  • cipolla 1/2
  • parmigiano 50 gr
  • prezzemolo 1 ciuffo
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Pulite, lavate e tagliate gli asparagi.

  2. In una padella mettete a soffriggere la cipolla, poi aggiungete gli asparagi tagliati. Aggiungete un mestolo d'acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

  3. Nel frattempo rompete le uova e unitele alla ricotta. Aggiungete il sale e sbattete il tutto con una forchetta.

  4. Frullate gli asparagi cotti e unite la crema ottenuta al composto di ricotta e uova. Mescolate aggiungendo man mano il parmigiano.

  5. Ungete degli stampini con l’olio. Versatevi il composto ottenuto per preparare i flan di asparagi.

  6. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, o fino a che il flan sarà gonfio e dorato.

  7. Servitelo subito caldo e gonfio!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.