Di Giovanna Tedde | 27 Febbraio 2021

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski
- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- 82/porzione
Gli asparagi in padella sono un perfetto contorno di primavera, leggerissimo e super profumato. Poche calorie per un gusto sublime fanno di questa ricetta la migliore soluzione per un pranzo o una cena light! La preparazione è veloce e facilissima, e può essere arricchita, a seconda delle vostre preferenze, con uova, pancetta, cipolla, burro e formaggio… Gli asparagi in padella sono una delle ricette ideali per accompagnare grigliate di carne o di pesce, e si possono usare anche per creare di favolosi secondi piatti. Cosa aspettate? Iniziamo!
Ingredienti
- asparagi 500 gr
- olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- vino bianco 60 ml
- sale q.b.
Preparazione
Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e raschiate gentilmente con un coltello senza toccare le punte.
Metteteli in padella soffriggendo a fuoco medio con olio e un pizzico di sale.
Sfumate con il vino bianco in cottura, e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti senza girarli, tenendo il coperchio.
Verso fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma fino a far evaporare il liquido in eccesso e aggiustate di sale. Il vostro contorno veloce di asparagi in padella è pronto da gustare!
Asparagi in padella: le varianti

Foto Shutterstock | Maren Winter
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Family Art
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…