Asparagi in padella

Piatto di asparagi in padella con salmone

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 82/porzione

Gli asparagi in padella sono un perfetto contorno di primavera,  leggerissimo e super profumato. Poche calorie per un gusto sublime fanno di questa ricetta la migliore soluzione per un pranzo o una cena light! La preparazione è veloce e facilissima, e può essere arricchita, a seconda delle vostre preferenze, con uova, pancetta, cipolla, burro e formaggio… Gli asparagi in padella sono una delle ricette ideali per accompagnare grigliate di carne o di pesce, e si  possono usare anche per creare di favolosi secondi piatti. Cosa aspettate? Iniziamo!

Ingredienti

  • asparagi 500 gr
  • olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • vino bianco 60 ml
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate gli asparagi, eliminate la parte legnosa e raschiate gentilmente con un coltello senza toccare le punte.

  2. Metteteli in padella soffriggendo a fuoco medio con olio e un pizzico di sale.

  3. Sfumate con il vino bianco in cottura, e lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti senza girarli, tenendo il coperchio.

  4. Verso fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma fino a far evaporare il liquido in eccesso e aggiustate di sale. Il vostro contorno veloce di asparagi in padella è pronto da gustare!

Asparagi in padella: le varianti

asparagi e gamberi in padella

Foto Shutterstock | Maren Winter

Volte cambiare e non sapete che contorno proporre con i vostri ortaggi primaverili? Niente paura, ci sono tante golose varianti pronte a stupirvi, perfette da fare anche con quelli congelati se non ne avete di freschi a disposizione. Potete fare asparagi in padella con burro e parmigiano, basterà aggiungere questi due ingredienti durante la cottura con un filo d’olio e via, il piatto è servito! Oltre alla versione con formaggio, potete scegliere di farne una variante con uova, oppure una ancora più sfiziosa con pancetta o con cipolla!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

asparagi in padella

Foto Shutterstock | Family Art

Parole di Giovanna Tedde

Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…