Asparagi in umido

asparagi in umido

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione
  • Vegetariana

Gli asparagi possono essere davvero un piatto unico. Ricchi di importanti vitamine e proteine possono essere consumati proprio da tutti essendo, tra l’altro, privi di colesterolo “cattivo”. Ottimi anche nei periodi in cui non si mangia la carne come la Quaresima. Molto graditi anche come contorno.

Ingredienti

  • 2 fascetti di asparagi
  • 2 cipolline novelle
  • olio extravergine
  • sale

asparagi in umido

Preparazione

  1. Spezzettate gli asparagi eliminando i gambi duri e lavateli accuratamente.
  2. In una padella fate appassire le cipolline tagliate a fettine in un pò d’olio extravergine.
  3. Aggiungete gli asparagi ben scolati, salate e fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio.
  4. Se occorre aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua. Servite in tavola ben caldo.
Foto di Dagmar Sporck

Parole di Lucia

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