Di Kati Irrente | 6 Marzo 2016

- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 180/porzione
L’avocado al lime e peperoncino è un contorno tipico della cucina messicana. Il tipo di avocado usato generalmente dai messicani è quello dalla buccia di colore tendente al viola, che risulta essere più morbido e saporito. Inutile dire che si può consumare anche come piatto unico magari accompagnato con una bella porzione di tempeh un alimento ricavato dai semi di soia molto popolare nel Sud-Est asiatico, sperimentando così una sorta di cucina fusion sfiziosa e nutriente che va dal Messico all’Asia.
Ingredienti
- 1 avocado maturo
- 1 lime
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 peperoncino jalapeno sott'aceto
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
- Grattugiate la scorza del lime in una ciotola e spremine anche il succo.
- Tagliate il jalapeno a filetti e aggiungilo al lime.
- Lavate il prezzemolo e asciugatelo con cura prima di tritarlo e versatelo nella ciotola.
- Aggiungete zucchero e olio e miscelate molto bene questa salsina.
- Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine che metterete nel piatto di portata.
- Irrorate le fette di avocado con la salsa e portate in tavola questa fresca insalata.
Se avete difficoltà a reperire il peperoncino jalapeno sotto aceto, che comunque si trova in commercio nei negozi specializzati, potete sostituirlo con un peperoncino piccante rosso.
Foto di Mrs. Mari
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.