Baguette con tonno e carciofi

Baguette con tonno e carciofi

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 211/porzione

Ecco una ricetta per panini semplice e veloce, la baguette con tonno e carciofi, ma non solo…Scopri tutti gli ingredienti di questo snack che in fondo è un vero piatto unico, ricco e saporito, da preparare quando la voglia di stare a spentolare proprio non c’è! E’ ricchissimo questo panino con tonno al naturale, carciofi freschi freschi, rucola, peperoni.

Ingredienti

  • 2 baguette
  • 250 gr di filetto di tonno al naturale
  • 150 gr di rucola
  • 150 gr di peperoni arrostiti
  • 2 cipollotti freschi
  • 300 gr di carciofi sott'olio
  • 8 filetti di alici sott'olio
  • 1 cucchiaio di olio piccante

baguette tonno e carciofi 1

Preparazione

  1. Arrostite i peperoni oppure sgocciolali se comprati in barattolo già pronti.
  2. A piacere potete sostituire i peperoni con i pomodori.
  3. Pulite i cipollotti dalle foglie sciupate e tritateli.
  4. Lavate la rucola ed asciugatela, spezzettatela e poi mettetela in una ciotola capiente insieme al trito di cipollotti e al tonno ridotto in pezzetti.
  5. Aggiungete anche le alici e i peperoni tagliati grossolanamente.
  6. Condite con l’olio ed eventualmente un pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
  7. Tagliate le baguette da un solo lato lungo e privale della mollica.
  8. Farcite con il composto preparato, tagliate ogni baguette in tre e servi.
Con queste baguette farcite potete anche presentare degli stuzzichini invitanti per un buffet da finger food, lasciando le baguette in frigo per qualche ora avvolte in pellicola per alimenti. Poi tagliatele ad una ad una con uno spessore di circa 2 o 3 cm e servitele su un piatto.
 
Foto di Low Weng Guan

Parole di Kati Irrente