Di GIeGI | 17 Giugno 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La classica bavarese in questa ricetta viene resa più golosa e fresca da fettine di kiwi ottenendo un bel dolce da servire freddo, perfetto per una cena o pranzo estivo.
Ingredienti
- 6 kiwi
- 4 fogli di colla di pesce
- 250 g. di latte
- 4 uova
- 1 bustina di vaniglina
- 250 g. di panna da montare
- 150 g. di zucchero
- panna da montare, altri kiwi e frutta a piacere per decorare
Preparazione
Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi incorporatevi la vanillina, e subito dopo il latte. Mettete il composto in un tegamino e ponetelo sul fuoco. Fatelo scaldare sempre mescolando fino a che inizi a velare il cucchiaio, ma evitate che raggiunga l’ebollizione. Allontanatelo dal fuoco ed unitevi la colla di pesce, mescolate per farla sciogliere per bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, pulite i kiwi, tagliateli a fette e deponeteli sul fondo di una pirofila in cerchi concentrici, sovrapponendo un po’ le fette (oppure seguite un diverso pattern decorativo), deponete poi anche una fila di fette lungo i bordi.
Montate la panna a neve ben soda ed unitela alla crema preparata in precedenza (ma solo quando ha raggiunto la temperatura ambiente); fate lo stesso con gli albumi, ed uniteli anche loro al composto.
Versate la crema nella pirofila ricoperta di kiwi e mettetela in frigorifero per almeno mezza giornata.
Al momento di servire capolvegete la bavarese di kiwi su un piatto da portata e decoratela a piacere con altri kiwi, panna montata e frutta.
Foto da recette.supertoinette.com, www.tourisme-montdemarsan.fr, www.cake2thailand.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.