Di Elvira Pignieri | Sabato 25 marzo 2017

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facile
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50 minuti
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8 Persone
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375/porzione
La ricetta dei biscotti al latte è tradizionale e sana. È la tipica ricetta della nonna che assicura in poche mosse un dolce genuino ed allo stesso tempo squisito. Basterà mettere tutti gli ingredienti in un mixer per ottenere dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte o nel cappuccino. Inoltre, i biscotti al latte hanno una buona durata e conservandoli in una scatola di latta vi assicurerete un’ottima e sana prima colazione.
Ingredienti
- 500g farina
- 200g zucchero
- 125g burro
- 125g latte
- 2 uova
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- In un mixer da cucina versiamo tutti gli ingredienti: farina, lievito, zucchero, latte, sale e burro sciolto. Attiviamolo per qualche secondo fino ad ottenere un impasto compatto.
- Preleviamo l’impasto dal mixer e lavoriamolo giusto il tempo di ottenere un panetto liscio. Mettiamolo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto su un piano leggermente infarinato e con l’aiuto di un matterello. Stendiamo fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro.
- A questo punto tagliamo l’impasto steso in tanti rettangolini tutti della stessa misura.
- Uniamo i rettangoli di impasto a due a due, a modo di treccina e poniamoli leggermente distanziati su una placca da forno ricoperta di carta forno. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.
- Non appena i nostri biscotti appariranno ben dorati, sforniamoli anche se ci sembrano ancora morbidi. Infatti, basterà farli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e i nostri biscotti al latte saranno ottimi da gustare.
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Foto Shutterstock | Gita Kulinitch Studio
Parole di Elvira Pignieri