Lingue di gatto all’arancia

lingue gatto arancia

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 68/porzione

Le lingue di gatto sono dei biscotti sottili e croccanti perfetti per accompagnare gelati, dolci al cucchiaio, o una tazza di cioccolata o di crema di caffé. Questa ricetta ne propone una deliziosa variante dal delicato aroma di arancia. Inoltre, essendo facile e veloce da preparare, sono perfetti per accogliere gli ospiti dell’ultimo minuto offrendo loro una buona tazza di tè.

Ingredienti

  • 45 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 65 g. di farina
  • 2 uova piccole
  • 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
  • zeste di arancia

lingue gatto arancia

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  2. Lavorate il burro fino a farlo diventare una crema, poi unite lo zucchero, le uova e l’acqua di fior d’arancio, e lavorate ancora per ottenere un composto ben omogeneo.
  3. Infine unite la farina tutta in una volta per evitare il formarsi di grumi e lavorate ancora.
  4. Aggiungere ancora le zeste di arancia tritate finissimamente alla pasta.
  5. Usando un cucchiaio distribuite la pasta su una placca da forno imburrata facendo delle forme allungate (attenzione che durante al cottura si allargheranno di molto).
  6. Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
  7. Le lingue di gatto sono cotte quando sono dorate sui bordi e molto chiare al centro.
  8. accompagnate questi deliziosi biscotti con una calda tazza di tè al limone
 
Foto da Flavia Conidi

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti