Di GIeGI | 31 Gennaio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
68/porzione
Le lingue di gatto sono dei biscotti sottili e croccanti perfetti per accompagnare gelati, dolci al cucchiaio, o una tazza di cioccolata o di crema di caffé. Questa ricetta ne propone una deliziosa variante dal delicato aroma di arancia. Inoltre, essendo facile e veloce da preparare, sono perfetti per accogliere gli ospiti dell’ultimo minuto offrendo loro una buona tazza di tè.
Ingredienti
- 45 g. di burro
- 50 g. di zucchero
- 65 g. di farina
- 2 uova piccole
- 2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
- zeste di arancia
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 160 gradi.
- Lavorate il burro fino a farlo diventare una crema, poi unite lo zucchero, le uova e l’acqua di fior d’arancio, e lavorate ancora per ottenere un composto ben omogeneo.
- Infine unite la farina tutta in una volta per evitare il formarsi di grumi e lavorate ancora.
- Aggiungere ancora le zeste di arancia tritate finissimamente alla pasta.
- Usando un cucchiaio distribuite la pasta su una placca da forno imburrata facendo delle forme allungate (attenzione che durante al cottura si allargheranno di molto).
- Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
- Le lingue di gatto sono cotte quando sono dorate sui bordi e molto chiare al centro.
accompagnate questi deliziosi biscotti con una calda tazza di tè al limone
Foto da Flavia Conidi
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.