Bocconotti

bocconotti

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 10 Persone
  • 437/porzione

I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione. Sembra proprio che non ci sia una ricetta ” vera”, ma infinite varianti.

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 400 g di zucchero
  • 300 g di strutto
  • 6 uova
  • 1/2 mezza bustina di lievito in polvere
  • ripieno a scelta tra marmellata o nutella

bocconotti

Preparazione

  1. Fate la fontana con la farina, quindi al centro mettete le uova, lo zucchero, lo strutto ammorbifito e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non sarà omogeneo e morbido.
  2. Ungete degli stampini di alluminio per biscotti con dell’olio e foderateli con uno strato di pasta frolla.
  3. Al centro mettete un cucchiaio del ripieno scelto e chiudete lo “scrigno” con un altro strato di pasta frolla.
  4. Scaldate il forno a 200°. Disponete gli stampini su una placca da forno, infornate e lasciate cuocere fino a che i bocconotti non assumeranno un colore dorato.
  5. Sfornate, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
  6. Foto di Life…Italian Style

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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