Di Kati Irrente | Mercoledì 5 ottobre 2016

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facile
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4 ore
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4 Persone
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460/porzione
Ecco cosa cucinare oggi, le braciole di maiale ai funghi porcini e prosciutto cotte al forno, per provare una delle tante ricette con le braciole. E’ sicuramente un piatto molto nutriente e saporito, profumato dai funghi porcini e arricchito dalla scioglievolezza della scamorza. Scegliete un buon prosciutto cotto senza polifosfati e, se riuscite, del rosmarino fresco e fragrante.
Ingredienti
- 4 braciole di maiale
- 120 grammi di funghi porcini
- 4 fette di formaggio tipo scamorza
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di rosmarino
- aglio
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
- Trita l’aglio e il rosmarino e dopo aver aggiunto il sale insaporisci le braciole con questa mistura.
- Fai riposare un paio d’ore.
- Nel frattempo pulisci i porcini con un canovaccio umido (è preferibile non metterli sotto l’acqua per non sciuparne in alcun modo l’aroma) e raschiandoli un poco.
- Poi tagliali a pezzi e mettili a cuocere con dell’olio per 20 minuti.
- Adagia ogni braciola privata degli aromi su un pezzo di carta di alluminio, aggiungi un quarto di funghi su ognuna, una fetta di prosciutto e termina con una fetta di scamorza.
- Richiudi i lembi dell’alluminio e metti su una teglia. Inforna per un’ora a 160 gradi e servi le braciole direttamente nel cartoccio.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.