Bruschette con tonno e broccoli

antipasti e aperitivi per natale bruschette al tonno e broccoli

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 60/porzione

Gli antipasti di Natale sfiziosi di oggi sono le bruschette con tonno e broccoli, uno stuzzichino ottimo non solo per gli antipasti, in realtà, ma proponibile anche per l’aperitivo o come pietanza per un ricco buffet della festa. Le feste stanno entrando nel vivo, e sebbene questa ricetta sia molto semplice da eseguire, vi darà la possibilità di offrire ai vostri ospiti, ai parenti e agli amici, degli snack che stuzzicheranno l’appetito, un ottimo modo per iniziare il pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 1 baguette da 250 grammi circa
  • 180 grammi di tonno in scatola
  • 4 cucchiai di panna da cucina densa
  • 120 grammi di formaggio Cheddar (o caciotta)
  • 300 grammi di cime di broccoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

antipasti e aperitivi per natale bruschette al tonno e broccoli

Preparazione

  1. Lava le cime dei broccoli, mettile in una pentola con dell’acqua bollente salata e falle lessare per 15 minuti, poi scolale e lasciale sgocciolare bene.
  2. Metti in un mix il tonno e la panna insieme a un pizzico di pepe e sale e frulla tutto.
  3. Taglia a piccoli cubetti il formaggio scelto.
  4. se si preferisce un sapore più delicato, utilizzare un formaggio spalmabile fresco
  5. Taglia la baguette e fettine e spalma un poco di composto al tonno su ogni fettina.
  6. Aggiungi anche una cimetta di broccoli e disponi qualche cubetto di formaggio Cheddar sulla superficie.
  7. Metti in una teglia e inforna nel forno caldo a 160 gradi per 10 minuti, fino a che il formaggio sarà fuso.
  8. Servi le bruschette ancora calde per i tuoi antipasti o per l’aperitivo
 
Coi broccoli puoi provare uno squisito sformato, un’idea in più per i tuoi secondi piatti gustosi.  
Foto di amanky

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere