Di GIeGI | Lunedì 9 febbraio 2009

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facile
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20 minuti
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2 Persone
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125/porzione
Ingredienti
- caffè liofilizzato, dose per 2/3 tazze
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di Maizena o di fecola di patate
- 1 tazza di latte intero
- 1/2 bicchierino di rum (opzionale)
Preparazione
- Versate in un casseruolino il caffè in polvere.
- Unite lo zucchero e la Maizena.
- Diluite il tutto con il latte freddo, versandolo lentamente per evitare di formare grumi.
- Mettete il casseruolino sul fuoco moderato, cuocete continuando a mescolare, fino a quando il composto sarà addensato.
- Se usate il rum, versatelo nella crema dopo averla tolta dal fuoco e mescolate ancora per amalgamarlo bene.
- Versate in due tazze medio-grandi e servite subito.
Foto di ♥Kiki Hood♥ Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.