Crema al caffè

Tazzina con crema al caffè e gelato su di un tavolo di legno

Foto Shutterstock | asife

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 320/porzione

La crema di caffè è un dessert strepitoso per concludere il pasto dopo una cena estiva, ma perfetto anche per una merenda golosa quando le temperature sono più alte. Scopriamo la ricetta e i consigli per realizzare una cremina di caffè buona in poche mosse.

Ingredienti

  • caffè freddo amaro 5 tazzine
  • zucchero 3 cucchiai rasi
  • panna fresca 500 ml
  • cacao amaro (opzionale) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola capiente lo zucchero e la panna fresca fredda di frigorifero e montare il tutto per un paio di minuti con delle fruste elettriche.

  2. Versare il caffè freddo di frigorifero e mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. Versare nelle tazzine e servire spolverizzando con del cacao amaro.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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