caffè crema

  • facile
  • 20 minuti
  • 2 Persone
  • 125/porzione

caffè crema

Con caffè crema di solito si intende un caffè di ottima qualità, invece questa ricetta per San Valentino vi propone un caffè denso e cremoso quasi come una cioccolata. Servitelo come dessert a San Valentino, oppure può essere un’idea originale per riscaldare e rallegrare un freddo pomeriggio invernale. A piacere potete accompagnare con della panna montata, e con biscottini tipo lingue di gatto.

Ingredienti

  • caffè liofilizzato, dose per 2/3 tazze
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di Maizena o di fecola di patate
  • 1 tazza di latte intero
  • 1/2 bicchierino di rum (opzionale)

Preparazione

  1. Versate in un casseruolino il caffè in polvere. versate il caffè liofilizzato nel casseruolino
  2. Unite lo zucchero e la Maizena. versate lo zucchero  
    unite la Maizena
  3. Diluite il tutto con il latte freddo, versandolo lentamente per evitare di formare grumi. diluite con il latte
  4. Mettete il casseruolino sul fuoco moderato, cuocete continuando a mescolare, fino a quando il composto sarà addensato. caffè cuocere mescolando
  5. Se usate il rum, versatelo nella crema dopo averla tolta dal fuoco e mescolate ancora per amalgamarlo bene.
  6. Versate in due tazze medio-grandi e servite subito. caffè versate nelle tazze
 
Foto di ♥Kiki Hood♥ Foto di GIeGI

Parole di GIeGI